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 Tableau des acides gras

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MessageSujet: Tableau des acides gras   Tableau des acides gras Icon_minitimeVen 11 Déc 2009 - 23:37

Aliments Polyinsaturés Monoinsaturés Saturés

Huile de carthame 74,5 % 12,1 % 9,1 %

Huile de lin 66 % 20,2 % 9,4 %
Riche en gras polyinsaturés Oméga3
Se conserve un à deux mois.

Huile de tournesol 65,7 % 19,5 % 10,3 %
Se conserve entre 6 et 9 mois.

Huile de pépins de raisin 69,9 % 16,1 % 9,6 %

Huile de maïs 58,7 % 24,2 % 12,7 %

Huile de soja 57,9 % 23,3 % 14,4 %

Huile de noix 63,3 % 22,8 % 9,1 %
Riche en gras polyinsaturés Oméga3
Se conserve entre 6 et 9 mois.

Huile de chanvre 75,4 % 13,6 % 10,3 %
Riche en gras polyinsaturés Oméga3
Se conserve un à deux mois.

Huile de noisette 6,5 % 89 % 4,3 %
Stable à la chaleur

Huile Quatuor 26 % 63 % 10,8 %

Huile d’argane 35,7 % 44,9 % 18,5 %

Huile d’olive 8,4 % 73,7 % 13,5 %
Se conserve plus d’un an
Supporte bien la cuisson

Huile de canola 33,3 % 55,5 % 7,2 %
Riche en gras polyinsaturés Oméga3
Stable à la chaleur

Huile de sésame 41,7 % 39,7 % 14,2 %

Beurre 2 % 30 % 68 %

Graisse d'oie 11 % 55 % 26 %

Margarine 12 % 35 % 53 %
__________________
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POWER
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MessageSujet: Re: Tableau des acides gras   Tableau des acides gras Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 0:06

Cool t'es le champion
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MessageSujet: Re: Tableau des acides gras   Tableau des acides gras Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 0:11

Huile de lin, riche en Omega 3, mais subit un goulot d'étranglement pour profiter des fractions utiles EPA DHA qui ne sont chez certains utilisées que partiellement (20%)

Cuisson: Huile d'olive uniquement qui ne se dénature qu'à haute température, sinon=triglycérides, acides saturés...
(exception des cuissons basses t°)

Salade: Huile de Colza (éventuellement huile de noix) très riche en Omega 3

En graine: Noix on peut en consommer une petite quantité presque tous les jours
pour les autres graines à l'occasion dans la semaine, les amandes étant correctes également (niveau profil Omega 3)

Pour le beurre: c'est des AGS (saturés= pas bon, cuit c'est encore pire, mais un peu n'est pas forcément un massacre)
préférez une marguarine basé sur du Colza, une excellente (cf la nutrition): St Hubert Omega 3
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MessageSujet: Re: Tableau des acides gras   Tableau des acides gras Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 0:14

huile de lin pas bon pour les omégas 3
l'huile d'olive pour les mono insaturés pourquoi pas mais pas trop
pourquoi amandes aucun problème
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Laurent
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MessageSujet: Re: Tableau des acides gras   Tableau des acides gras Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 0:20

huile de lin pas forcément mauvais, surtout sous forme de grains, mais des limites

pour les amandes et autres graines j'ai la source et les raisons dans un coin faudra que j'ajoute une fois récupéré
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MessageSujet: Re: Tableau des acides gras   Tableau des acides gras Icon_minitimeSam 12 Déc 2009 - 0:25

le lin pas bon pour les omégas 3

oavailability of Alpha-Linolenic Acid in Subjects after Ingestion of Three Different Forms of Flaxseed

Background: Dietary flaxseed may have significant health-related benefits due to its high content of the omega-3 fatty acid, alpha-linolenic acid (ALA). However, before extensive work can be undertaken in clinical populations to determine its efficacy, basic information on ALA bioavailability from flaxseed and the physiological effects of its ingestion need to be examined.

Objective: The purpose of this study, therefore, was to determine the bioavailability of ALA when the flaxseed was ingested in the form of whole seed, milled seed or as flaxseed oil.

Design: The flaxseed components (30 g of seed or 6 g of ALA in the oil) were baked into muffins for delivery over a 3 month test period in healthy male and female subjects.

Results: Flaxseed ingestion over a 1 month period resulted in significant (P = 0.005) increases in plasma ALA levels in the flaxseed oil and the milled flaxseed supplemented groups. The former group had significantly (P = 0.004) higher ALA levels than the milled flaxseed group. The subjects supplemented with whole flaxseed did not achieve a significant (P > 0.05) increase in plasma ALA levels. An additional two months of flaxseed ingestion did not achieve significantly higher levels of plasma ALA in any of the groups. However, no significant increase was detected in plasma eicosapentaenoic acid (EPA) or docosahexaenoic acid (DHA) levels in any of the flax-fed groups. There were no changes in plasma cholesterol or triglycerides or in platelet aggregation at any time point in any of the groups. Subjects in all of the groups exhibited some symptoms of gastro-intestinal discomfort during the early stages of the study but these disappeared in the oil and milled seed groups. However, compliance was a problem in the whole flaxseed group.

Conclusion: In summary, ingestion of flax oil and milled flaxseed delivered significant levels of ALA to the plasma whereas whole flaxseed did not. Whole seed and oil preparations induced adverse gastrointestinal effects within 4 weeks and these were severe enough to induce the withdrawal of some subjects from these two groups. No one withdrew from the group that ingested milled flaxseed and, therefore, may represent a good form of flaxseed to avoid serious side-effects and still provide significant increases in ALA to the body.
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MessageSujet: Re: Tableau des acides gras   Tableau des acides gras Icon_minitime

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