Musculation, fitness, bodybuilding, force & MMA
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 A propos des viandes

Aller en bas 
AuteurMessage
TRIBUL
V.I.P
V.I.P


Messages : 9596
Date d'inscription : 24/11/2009

A propos des viandes Empty
MessageSujet: A propos des viandes   A propos des viandes Icon_minitimeDim 16 Mai 2010 - 1:48

On distingue les viandes maigres, semi-grasses et grasses.

Par ordre de richesse croissante en graisses dans chaque catégorie :
Les viandes maigres : bison, autruche, cheval, veau, filet de porc, gibier, bifteck
Les viandes semi-grasses : boeuf (autre que le bifteck), dinde, pintade, poulet, gigot d'agneau, rôti de porc.
Les viandes grasses : Steak de boeuf > 15% de matières grasses, canard, poule, côtelette d'agneau, côtelette de porc, oie, mouton.

Parmi les viandes, il est intéressant de savoir que la viande de bison contient moins de calories, moins de cholestérol, et jusqu'à 75 % moins de gras que les autres viandes rouges.
De même l'autruche (et son cousin l'émeu rabbit ) ne contient que 2% de graisse et est relativement peu calorique. La viande d'autruche doit se servir généralement rosée. Ne pas piquer la viande avant la cuisson sinon elle perdrait son sang et serait dure.

Comparatif de la composition moyenne et approximative de quelques viandes pour 100g :

Bison :
calories = 93
graisses = 1,8 g
cholestérol = 43 mg

Autruche :
calories = 120
graisses = 2,3
cholestérol = 68

Dinde :
calories = 159
graisses = 3,5
cholestérol = 59

Poulet :
calories = 165
graisses = 3,5
cholestérol = 80

Veau :
calories = 200
graisses = 6
cholestérol = 110

Agneau :
calories = 240
graisses =15
cholestérol = 90

Boeuf :
calories = 270
graisses = 19
cholestérol = 55

Porc :
calories = 300
graisses = 22
cholestérol = 90


Dernière édition par Tri bul le Dim 30 Mai 2010 - 3:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
POWER
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur
POWER

Messages : 10833
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 51
Localisation : BELGIUM
Humeur : The Black Tomb

A propos des viandes Empty
MessageSujet: Re: A propos des viandes   A propos des viandes Icon_minitimeDim 16 Mai 2010 - 8:28

Chap
Revenir en haut Aller en bas
https://powerandstrength.forumactif.com
jerem-84
V.I.P
V.I.P
jerem-84

Messages : 7373
Date d'inscription : 14/01/2010
Age : 27
Localisation : Gard
Humeur : Combattre et Vaincre !

A propos des viandes Empty
MessageSujet: Re: A propos des viandes   A propos des viandes Icon_minitimeDim 16 Mai 2010 - 13:19

Merci tribul !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




A propos des viandes Empty
MessageSujet: Re: A propos des viandes   A propos des viandes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
A propos des viandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» A propos des viandes
» A propos de la garde en Krav Maga
» Souvenir inoubliable
» a propos des selles western
» A propos de longueur de shaft

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Power and Strength V :: Nutrition, Suppléments et Compléments Alimentaires :: Informations sur la nutrition et les suppléments ...-
Sauter vers: