TRIBUL V.I.P
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| Sujet: A propos des viandes Dim 16 Mai 2010 - 1:48 | |
| On distingue les viandes maigres, semi-grasses et grasses.Par ordre de richesse croissante en graisses dans chaque catégorie :Les viandes maigres : bison, autruche, cheval, veau, filet de porc, gibier, bifteck Les viandes semi-grasses : boeuf (autre que le bifteck), dinde, pintade, poulet, gigot d'agneau, rôti de porc. Les viandes grasses : Steak de boeuf > 15% de matières grasses, canard, poule, côtelette d'agneau, côtelette de porc, oie, mouton. Parmi les viandes, il est intéressant de savoir que la viande de bison contient moins de calories, moins de cholestérol, et jusqu'à 75 % moins de gras que les autres viandes rouges. De même l'autruche (et son cousin l'émeu ) ne contient que 2% de graisse et est relativement peu calorique. La viande d'autruche doit se servir généralement rosée. Ne pas piquer la viande avant la cuisson sinon elle perdrait son sang et serait dure. Comparatif de la composition moyenne et approximative de quelques viandes pour 100g :Bison :calories = 93 graisses = 1,8 g cholestérol = 43 mg Autruche : calories = 120 graisses = 2,3 cholestérol = 68 Dinde :calories = 159 graisses = 3,5 cholestérol = 59 Poulet : calories = 165 graisses = 3,5 cholestérol = 80 Veau : calories = 200 graisses = 6 cholestérol = 110 Agneau : calories = 240 graisses =15 cholestérol = 90 Boeuf : calories = 270 graisses = 19 cholestérol = 55 Porc : calories = 300 graisses = 22 cholestérol = 90
Dernière édition par Tri bul le Dim 30 Mai 2010 - 3:14, édité 1 fois | |
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POWER Administrateur Fondateur
Messages : 10833 Date d'inscription : 10/10/2009 Age : 55 Localisation : BELGIUM Humeur : The Black Tomb
| Sujet: Re: A propos des viandes Dim 16 Mai 2010 - 8:28 | |
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jerem-84 V.I.P
Messages : 7373 Date d'inscription : 14/01/2010 Age : 31 Localisation : Gard Humeur : Combattre et Vaincre !
| Sujet: Re: A propos des viandes Dim 16 Mai 2010 - 13:19 | |
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| Sujet: Re: A propos des viandes | |
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