Un petit post sur ce superbe aliment bourré de protéines et d'acide gras omega 3 excellent pour les bodybuilder et powerlifter en herbe que nous sommes.
LE POISSON !!!Les bodybuilders qui veulent consommer beaucoup de protéines se jettent en général sur le boeuf, le cochon ou les volailles et ne mangent que très peu de poisson.
Or, celui ci devrait figurer en tête de liste de leur régime car il contient énormément de protéines, regorge des meilleurs lipides et d'autres excellent nutriments.
Tout d'abord le B.A BA de la cuisson du poisson : La fraicheur avant tout. Les morceaux doivent être brillant et de couleur vive et ne dois pas sentir.
Traiter les morceau avec douceur, le manipuler au minimum.
Le manger le plus simplement possible, un peu de sel et de poivre. Si vous voulez le faire mariner, faite le juste quelques minutes.
Pas d'excès de cuisson surtout et le manger dès que la couleur perds de sa transparence et deviens opaque.
C
oup de fouet de protéines : La plupart des poissons présentent une source de protéines maigre, le rapport prot / lipides est excellent ce qui permet de rester en état d'anabolisme, clé de l'hypertrophie.
Le poissons constitue la base d'un repas pré ou post entrainement.
L'assimilation et la digestion étant bien plus rapide que le bœuf ou la volaille.
Il est également très utile pour la réparation et la croissance musculaire en raison de son trop plein d'acide aminé.
LES ALLIES : En plus des oméga 3 et des protéines, le poissons est très riche en fer, en vitamines B6 utilisées pour la formation des globules rouge, du sélénium pour le bon fonctionnement de la prostate, il fait baisser le niveau de stress, et aide au bon fonctionnement de la tyroide. Il contient aussi du zinc qui fait grimper le taux de testostérone.
Pour Conclure :
Voici un petit guide des poissons :
source : muscle et