D'aprés un article du monde du muscle de juillet aout 2007, num 278.
Palmarés des 10 meileurs Aliments
Si vous vous souciez des effets de vôtre alimentation sur vôtre santé, à vos crayons ! Des chercheurs de la Mayo Clinic viennent d'établir une liste de 10 aliments à trouver dans le commerce et dont les bienfaits sur la santé ont été scientifiquement prouvés.
Les critéres de selection
Arrow bonne source de fibres
Arrow richesse en nutiments et antioxydants
Arrow contribution à la diminution des risques cardio vasculaires
Arrow faibles densités caloriques
Les amandes
Bons acides gras monosaturés contribuant à la réduction du mauvais cholestérol LDL, mais aussi des quantités importantes de fibres, vit B12, magnésium, fer, calcium et vit E
Le brocoli
Riche en calcium, potassium, folates et fibres et qui préviendrait le diabéte, maladies cardiovasculaires et certains cancers
les myrtilles
grace à leurs antioxydants, préviendraient des infections urinaires, amélioreraient la mémoire et lutte contre le veillissement
Les épinards
capables de stimuler le sistéme immunitaire grace à la vit A et C et ses folates
Les haricots rouges
excellente sources de proteines, pauvre en lipides
Les germes de blé
riches en vit B1, folayes, magnésium, phosphore, fer et zinc
Le jus de Légumes naturel
contient autant de vit et minéraux que les légumes frais
La patate douce
qui diminue les risques de cancers grace à sa richesse en béta-carotène
La pomme
excellente source de vit C mais aussi de pectine, une variété de fibre connue pour réduire le cholestérol et le glucose sanguin
Le saumon
sauvage plutôt que d'élevage, contient une grande quantité d'oméga 3 connus pour leurs effets bénefiques contres les maladies cardiovasculaires