Voici une recette de barres protéinées (pour 13 barres) :
- 400 grammes de protéine en poudre du parfum de votre choix (si votre protéine a bon goût ce n'est que mieux)
- 200 grammes de flocons d'avoine (bio) (je les écrase > plus fins et digestes)
- 180 millilitres de lait écrémé (bio)
- 100 grammes de beurre de cacahuètes naturel (bio)
- 100 grammes de miel (bio) (les miels foncés sont plus riches en antioxydants)
- 30 grammes de poudre de noix de coco (bio)
- Une fois les barres confectionnées, vous y ajouterez de la poudre de graines de lin (bio).
Il vous faudra un gros plat en verre ou en plastique et un peu d'huile de coude.
Mettez l'intégralité des ingrédients dans votre plat
à l'exception du lait et de la poudre de graines de lin, puis mélangez le tout d'une main. Incorporez la moitié de votre lait dans la mixture afin de lier tout ça et rajouter du lait afin que la pâte soit à peine humide, il ne faut pas qu'elle devienne trop molle bien sûr.
Ensuite confectionnez-vous des barres à la main, si la mixture colle trop aux doigts, retirez la avec un peu d'eau fraiche ou même de l'huile d'olive.
Enfin, roulez chaque barres dans la poudre de graines de lin.
Conservez-les au réfrigérateur, dans un récipient fermé et étanche du type Tupperware jusqu'à une semaine maximum. Il est possible de les mettre au freezer pour une conservation plus longue.
Cette recette avait été mise en ligne sur Youtube par un dénommé Scooby si mes souvenirs sont bons.
Personnellement j'ai beaucoup aimé. Bon appétit !