voici quelques lignes concernant les bienfaits de l'oignon :
Déjà, il faut savoir que l'oignon contient plus de sucres qu'une pomme,
d'où ce côté très sucré des plats composés d'oignons cuits.
L'oignoncontient par ailleurs de nombreuses vitamines : B6, B1 et B9 en
particulier.
De récentes études ont mis en évidence diverses actions bénéfiques pour la santé :
> action diurétique : il aide à éliminer grâce à la présence de glucides particuliers (les fructosanes).
> action hypoglycémiante : il s'oppose à une élévation excessive du
taux de sucre dans le sang grâce à certains constituants soufrés et une
amine spécifique (la diphénylamine).
> action bactériostatique : frais, il s'oppose à la prolifération microbienne, et peut même jouer un rôle anti-bactérien.
> action bénéfique pour le système cardio-vasculaire : la
consommation quotidienne de 200 g d'oignons crus permet de diminuer
l'agrégation plaquettaire sanguine et donc protège des risques de
formation de caillots et d'obstruction des vaisseaux.
Dans de nombreuses cultures, on se sert des oignons pour guérir des
maladies comme le rhume, les maladies cardio-vasculaires, les diabètes,
l'ostéoporose etc.
tout n'est pas mentionné concernant les vertus de l'oignon mais je pense que déja ces quelques lignes peuvent suffire pour vous inciter a l'incorporer dans votre diète