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 la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation

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TRIBUL
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MessageSujet: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 1:08

La consommation d’hydrates de carbone, a un effet direct sur l’équilibre hormonal et, par conséquent, sur la santé. Les endocrinologues, encore de nos jours, ne reconnaissent pas le fait que la consommation d’hydrates de carbone soit la source alimentaire la plus importante de déséquilibre hormonal. Au lieu de cela, de multiples suppléments hormonaux et différents autres médicaments sont prescrits pour soulager des problèmes qui pourraient souvent être guéris par une simple diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation.

Contrairement à la croyance populaire, ce sont les hydrates de carbone et non les graisses qui contribuent au développement d’un grand nombre de pathologies liées à l’alimentation. Un régime faible en hydrates de carbone peut aider à résoudre certains problèmes cardio-vasculaires, des désordres gastro-intestinaux, prévenir ou retarder le développement du cancer...

Maladies cardio-vasculaires : l’importance de l’équilibre graisses/protéines.

de nouvelles études épidémiologiques réalisées par des chercheurs de l’Université de Harvard montrent que les graisses n’ont pas simplement une relation bénigne avec les maladies cardio-vasculaires mais, qu’apportées par l’alimentation, elles pourraient même avoir une action positive.

les protéines ont un effet bénéfique dans un régime. Les instigateurs des régimes pauvres en protéines oublient certains facteurs dont le plus important est qu’aucune supplémentation ne peut se substituer à l’équilibre naturel graisses/protéines obtenu par des aliments d’origine animale.

Cependant, il n’est pas question de promouvoir un régime uniquement à base de protéines : les graisses doivent avoir leur place dans toute alimentation. Le principal argument contre un régime riche en protéines est qu’il peut compromettre le fonctionnement des reins. Cela fait probablement référence à des chiffres publiés il y a plusieurs années indiquant que, si un patient souffrait déjà d’une maladie rénale, des acides aminés pouvaient aggraver son état. Les auteurs n’ont trouvé nul part de preuves que les fonctions rénales souffrent d’un régime pauvre en hydrates de carbone. Au contraire, par des mesures précises chez des patients, ils ont montré que l’acide urique diminue dans le sang lorsque les malades suivent un régime pauvre en hydrates de carbone. Par ailleurs, des études récentes indiquent que soumettre des enfants atteints d’une maladie rénale à un régime pauvre en protéines n’apporte aucune amélioration à leur état.

De nos jours, l’homocystéine est reconnue comme l’un des facteurs de risque les plus importants dans les maladies cardio-vasculaires. Trois vitamines, B6, B12 et l’acide folique très peu présentes dans une alimentation riche en hydrates de carbone et pauvre en graisses, sont cruciales pour maintenir de faibles niveaux d’homocystéine dans le sang.

Le suivi de milliers de patients a apporté autant de preuves sur l’intérêt d’un régime pauvre en hydrates de carbone pour diminuer le risque de maladies cardio-vasculaires ainsi que de beaucoup d’autres problèmes métaboliques liés à l’alimentation. Il lui a permis de vérifier l’incidence que pouvait avoir un tel régime sur les triglycérides, l’acide urique, le cholestérol, la pression sanguine ou la puissance cardiaque de patients ayant une maladie diagnostiquée depuis déjà deux ou trois ans.

Les hydrates de carbone, l’ajout le plus récent et le plus dangereux

bien que ces désordres ne soient pas considérés par de nombreuses personnes comme des maladies, ils représentent néanmoins des problèmes importants pour une majorité d’entre elles. Ils montrent de quelle manière de graves pathologies du système digestif peuvent être améliorées de façon importante par un régime pauvre en hydrates de carbone.

cette nutrition peut, en fait, corriger de nombreux problèmes de santé. Cependant, elle doit être adaptée correctement à la physiologie du patient. la plupart des maladies n’auraient jamais commencé si un régime pauvre en hydrates de carbone avait été maintenu durant toute la vie. Il est temps d’oublier les intérêts qui nous guident vers la folie des régimes pauvres en graisses et d’affronter les faits. Ceux qui disent que les régimes pauvres en hydrates de carbone sont une « toquade » sont dans l’obscurantisme, ne veulent pas reconnaître les faits ou ne les ont pas clairement analysés. Les hydrates de carbone, surtout en quantités importantes, constituent l’ajout le plus récent et le plus dangereux à l’alimentation de l’homme .

Les cellules cancéreuses se nourrissent essentiellement de glucose

A propos du cancer, nous savons la façon dont les cellules cancéreuses fabriquent leur énergie, de la manière dont se forme le cancer et des modifications de l’ADN. En ce qui concerne le lien réel existant entre cancer et nutrition, il semble clair que nous avons besoin des théories d’hier pour répondre aux problèmes d’aujourd’hui. Notre corps se développe en ayant principalement besoin de graisses et de protéines. « Après tout, nous sommes des êtres humains et non des bactéries ».

Le message est très simple. Les graisses et les protéines ne sont pas les aliments dont les cellules cancéreuses ont besoin. le fait de manger peu d’hydrates de carbone réduit les risques de cancer car les cellules cancéreuses se nourrissent essentiellement de glucose. « Les Esquimaux, qui ne se nourrissaient que de graisses et de protéines, n’avaient jamais eu de cancers dans leur population jusqu’à ce que l’alimentation occidentale y soit introduite. Pourquoi n’avons nous jamais entendu parlé de cancer du cœur ? Probablement parce que le cœur utilise presque toutes les graisses pour l’énergie et ainsi, le cancer ne peut pas se développer dans ces cellules .

La mise en pratique

En préliminaire aux conseils pour vous aider à basculer facilement vers un régime pauvre en hydrates de carbones, soulignont trois points importants :
- la réduction brutale des hydrates de carbone à un niveau proche de zéro recommandée par différents auteurs n’est pas indispensable pour obtenir les bénéfices d’une alimentation pauvre en hydrates de carbone.
- le régime à 40% d’hydrates de carbone recommandé aux athlètes n’est pas suffisamment faible pour atteindre les bénéfices attendus. Réduire trop rapidement à zéro la quantité d’hydrates de carbone peut entraîner, au début, de sérieux effets secondaires si vous êtes âgés ou souffrez d’une maladie grave.
- la quantité d’hydrates de carbone utilisables nécessaire pour normaliser les niveaux d’insuline dans le sang est, d’après les résultats d’études cliniques, d’environ 72 g par jour. La façon dont votre organisme gérera ce changement dépend de votre état de santé au moment où vous souhaitez le commencer. Si vous souffrez d’une maladie ou si vous êtes âgés, il est recommandé de changer doucement vos habitudes alimentaires jusqu’à descendre aux 72 g quotidiens.


Ensuite, chacun a sa vie et ses habitudes alimentaires. La recommandation est simplement de réduire la quantité d’hydrates de carbone quotidienne à 72 g. Le reste dépend du choix de chacun de vous, qui doit être celui d’une vie saine.


Dernière édition par Trib ul le Mer 14 Juil 2010 - 2:14, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 12:57

Merci !!!
je savais que les hydrates étaient fortement deconseillé en cas de cancer. un ami et de la famille ont connu sa et devaient fortement freiner leurs conso de glucides.

cela dit si ton texte s'adresse en majorité aux "malades" il est encore + efficasse pour n'importe quelle type d'individus !

le pense que les hydrates sont totalement surestimé, c'est un mythe qui est apparu !
comme quoi c'est la base de notre alimentation et patata...

Aprés il convient comme tu l'a dit de savoir si le régime pauvre en hydrate nous convient !
un marathonien sans hydrate n'ira pas bien loin... mais quand on a quelques resèrves de graisses et une activité qui ne dépense pas directement le glucose, on peut largement descendre les hydrates !
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 20:08

Très interessant merci tritri !!!

72g pour une personne ayant quelle taille/poids/acrtivité physique ?
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 20:17

super article que je recherchais, merci!!

trouve en fonction de tes essais c est ce qu il y a de mieux à faire en fonction de ton tonus aussi.


moi à compter de 16-17h je coupe totalement ou presque les glucides.
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 20:25

LOOPING 021 a écrit:


moi à compter de 16-17h je coupe totalement ou presque les glucides.
logique vu que la dépense caloriques diminue et le métabolisme également.
cela dit si on s'entraine le soir il faut quand même en consommer.
idem pour les "maigres"
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 20:33

Citation :
moi à compter de 16-17h je coupe totalement ou presque les glucides.

Même avec un entrainement en soirée ? Parce que moi si je pousse a 18h, à 20h je mange des pâtes pour la recharge.
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 20:48

Comme looping, 17h, fini les hydrates
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 20:57

L indice pral des aliments est très très important aussi.

Avoir une alimentation basifiante est plus que jamais d actualité!!
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 20:58

pourquoi pas 71g ou 73g ? Surprised
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 22:59

Parce que les recherches ont dis 72gr Jesus... Laughing

C'est à mon avis la quantité minimum à avaler au journalier.
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 23:00

pour le fonctionement du cerveau sim
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 10:19

Oui mais le corp est capable de fabriquer son propre glucose !
il peut donc lui même satisfaire ses besoins en hydrate !!
le truc a savoir c'est combien de grammes le corps peut-ils générer d'hydrate ?
comme sa si c'est 50gr par jour, il ne reste plus qu'a consommer 22 gr de glucides !!!
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 10:39

"En période de jeûne (hypoglycémie [14])
On a une imprégnation [15] hormonale où dominent les catécholamines (adrénaline [16] et noradrénaline) et le glucagon sécrété par les cellules des îlots de Langerhans. Le foie joue un rôle de fournisseur de glucose à l'organisme par la circulation sanguine. Le glucose provient : du glycogène par glycogénolyse de la néoglucogénèse réalisée à partir de lactate, d'acides aminés(élimination protéique), de glycérol libéré à partir des triglycérides du tissu adipeux. Le foie est quasiment le seul à pouvoir sécréter le glucose."


je n'arrive pas a trouver ma réponse !!
a lire tout ce que je trouve sur le net, le foie peut generer du glucose par plusieurs voies différentes mais impossibles de trouver des données chiffrées !


ya sa mais toujours pas de chiffres :
"C'est un mécanisme qui survient lors d'un jeûne prolongé. On observe une synthèse de glucose dans le foie à partir du glycérol issus de l'hydrolyse des réserves lipidiques des tissus adipeux, ou encore à partir des acides aminés issus de l'hydrolyse des protéines (musculaires, essentiellement).

Chez l'homme, dès que les réserves en glycogène sont épuisées (ce qui se produit après un jour de jeûne), les sources de glucose par néoglucogenèse sont principalement les acides aminés (45 %) et, à un moindre degré, le lactate (30 %) et le glycérol (25 %)[1].

Cette opération est réalisée par le foie. Elle permet de fournir du glucose en permanence, aux organes (dits "organes glucodépendants") comme les globules rouges du sang par exemple, qui ne peuvent pas utiliser les lipides ou les protéines, lorsque les réserves en glycogène se sont épuisées.
La consommation des acides aminés a lieu en cas d'ultime nécessité. Les acides aminés proviennent des protéines des muscles. Ils peuvent êtres transformés en des intermédiaires de la glycolyse, et peuvent donc mener à la formation de glucose."


donc en cas de cétose il faut absolument consommer + de protéines qu'avant pour eviter le recours a la transformation des acides aminées en glucose.
et donc, c'est encore une preuve de l'unitilité des hydrates !
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Laurent
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 17:52

vous privez pas trop quand même:
la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation 7a13c-tara_babcock_49aa5bd47b87a_K585xqv
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 18:05

Moorclos a écrit:
vous privez pas trop quand même:
la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation 7a13c-tara_babcock_49aa5bd47b87a_K585xqv
pas besoin d'hydrate pour assurer avec elle !! une bonne dose de lipides saturés je dirais !
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 18:15

je parlais pas de la fille, mais de la sucette clown
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 18:16

bizarement la sucette c'est vraiment pas ce que j'ai vu en 1er !!
en la regardant et vu ce qui ya marquée dessus... tu peux l'amener !!! albino
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 18:25

pour faire simpliste :
- tu stockes les glucides par le biais de 7 différents transporteurs (GLUT-5 ---> fructose | GLUT-4 ---> muscles et adipocytes )
- tu as le glycogène hépatique (GLUT-5 et GLUT-2), et le glycogène musculaire.
- si tes réserves de glycogène musculaires et hépatiques sont nazes, vive l'hypoglycémie si tu n'apportes pas de glucides dans ton alimentation, ainsi qu'une bonne neuroglucopénie!
- tu peux fabriquer des glucides via l'hydrolise des protéines musculaires, donc celles de tes muscles et non pas celles que tu ingères qui, elles doivent être fixées sur les muscles! ainsi que par l'hydrolise des triglycérides.

donc forcément si tu ne fournis pas assez de carbs à ton corps tu vas taper dans le lard mais aussi dans le muscle, augmenter les protéines est une bonne idée mais tu taperas quand même dans les muscles, voilà pourquoi il n'est pas possible de faire pas mal de viande sans carbs, par ailleurs cela explique la baisse des hormones anabolisantes et l'augmentation des cytokines etc.. qui arrive au régime.

tu vas certes potentialiser la lipolyse avec un régime cétogène (car les niveaux de l'hormone anti-lipolytique INSULINE seront bas) mais en sacrifiant de la viande.

de même lors de diète cétogène il est très important de consommer un maximum de fruits et légumes et employer des eaux gazeuses style Arvie Arrow équilibre acido-basique

la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Dope10
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 18:41

jesus a écrit:
pour faire simpliste :
- si tes réserves de glycogène musculaires et hépatiques sont nazes, vive l'hypoglycémie si tu n'apportes pas de glucides dans ton alimentation, ainsi qu'une bonne neuroglucopénie!

L'hypoglycémie ce declenche quand les gens consomment trop d'hydrates !! moi je ne connais pas l'hypoglicémie !!! 0 gr d'hydrate et jamais d'hypoglycémie !!

- tu peux fabriquer des glucides via l'hydrolise des protéines musculaires, donc celles de tes muscles et non pas celles que tu ingères qui, elles doivent être fixées sur les muscles! ainsi que par l'hydrolise des triglycérides.

j'avais compris que la transformation des acides aminées se fesaient en cas de surplus. de toute façon le muscles ne peut pas stocker une grande quantités d'acide aminées, ou va le reste des protéines ingérées alors ?

voilà pourquoi il n'est pas possible de faire pas mal de viande sans carbs

je confirme , la prise de muscle sera ralentie, mais les gain sur la santé a long termes sont 100 fois plus bénéfiques que 2 a 3 kilos de muscles en + !

par ailleurs cela explique la baisse des hormones anabolisantes et l'augmentation des cytokines etc.. qui arrive au régime.

Pourquoi ? je pensais qu'il existait 3 hormones anabolisantes la GH, la testo et l'insuline
avec cette diète mon taux de GH est supérieur a la moyenne, la testo est synthétiser avec des lipides donc pas d'influence... ok pour l'insuline qui n'est pas secreté. mais sa fait 1 seuls hormones anabolisantes qui n'est pas utilisé... c'est en plus la moins bonnes de ces hormones et la seuls des trois qui peut nous nuire !!


tu vas certes potentialiser la lipolyse avec un régime cétogène (car les niveaux de l'hormone anti-lipolytique INSULINE seront bas) mais en sacrifiant de la viande.

Comment j'arrive a améliorer certains muscles alors ? si mes bras, mollets et pecs ne bougent pas mes cuisses continuent d'évoluer, le dos aussi et je ne parle meme pas des déltoides !!

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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 19:26

L'hypoglycémie ce declenche quand les gens consomment trop d'hydrates !! moi je ne connais pas l'hypoglicémie !!! 0 gr d'hydrate et jamais d'hypoglycémie !!
Arrow Faux. Tu confonds avec l'hypoglycémie réactive, celle qui fait suite à une trop grosse dose d'hydrates de carbone à index glycémique élevé. L'hypoglycémie est une baisse du taux de glucose dans le sang (en dessous de 3,5 mmol/l de glucose dans le sang, l'on parle d'hypoglycémie). [ étymologie ---> Hypo = au-dessous ; Glycémie = glucose dans le sang ---> donc en dessous d'une "valeur normale" de glucose dans le sang ]


j'avais compris que la transformation des acides aminées se fesaient en cas de surplus. de toute façon le muscles ne peut pas stocker une grande quantités d'acide aminées, ou va le reste des protéines ingérées alors ?
Arrow Ce que tu ne fixes pas sur tes muscles, tu les pisses tout simplement.


je confirme , la prise de muscle sera ralentie, mais les gain sur la santé a long termes sont 100 fois plus bénéfiques que 2 a 3 kilos de muscles en + !
Arrow Je suis d'accord sur le fait qu'une alimentation hypocalorique augmente l'espérance de vie, je n'ai pas besoin de citer, ça je pense que la majorité l'a compris, par contre hypocalorique ne veut pas dire sans carbs, je doute qu'avec une augmentation des cytokines (de l'inflammation) tu trouves des bénéfices.


Pourquoi ? je pensais qu'il existait 3 hormones anabolisantes la GH, la testo et l'insuline
avec cette diète mon taux de GH est supérieur a la moyenne, la testo est synthétiser avec des lipides donc pas d'influence... ok pour l'insuline qui n'est pas secreté. mais sa fait 1 seuls hormones anabolisantes qui n'est pas utilisé... c'est en plus la moins bonnes de ces hormones et la seuls des trois qui peut nous nuire !!

Arrow Hypothalamus et l'hormone gonadotrophine (GNRH) ---> stimulation de l'hypophyse ---> hormone lutéïnisante (LH) ----> cellule de leydig et conversion enzymatique du cholésterol en testostérone ---> diffusion dans le sang.
Les lipides soutiennent l'activité de nombreuses hormones, mais le but de la testostérone est de provoquer la synthèse des protéines (la fixation des protéines que tu vas ingérer sur tes organes dont les muscles squelettiques ). Si tu ne sécrétais pas d'insuline tu serais mort depuis bien longtemps, tu as simplement des niveaux bas car très peu de carbs.
L'insuline est fortement anabolisante, tu te trompes, la GH ne sert à rien niveau anabolisant, elle stimule le foie qui va produire le facteur de croissance d'IGF-1, et c'est exactement ici que tu te trompes, l'IGF-1 est justement l'hormone qui est anabolisante à la fois pour les cellules musculaires, mais aussi les cellules cancéreuses, donc s'il y a bien une hormone qui nous nuit c'est celle ci (mais après c'est un autre débat avec la restriction calorique).



Comment j'arrive a améliorer certains muscles alors ? si mes bras, mollets et pecs ne bougent pas mes cuisses continuent d'évoluer, le dos aussi et je ne parle meme pas des déltoides !!
Arrow Il faut voir comment cela va évoluer sur le long terme et je doute que tu suives une diète cétogène depuis plusieurs années et ni tout le temps (heureusement d'ailleurs), mais ce n'est pas impossible de faire de la viande ainsi, sauf que ta progression est ralentie.


Que l'on soit clair je n'ai rien contre toi Seifer Laughing Laughing (faudrait pas que l'on pense que je m'acharne, au moins ça permet d'expliquer les choses, c'est cool.)
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 20:17

Citation :
Pourquoi ? je pensais qu'il existait 3 hormones anabolisantes la GH, la testo et l'insuline
avec cette diète mon taux de GH est supérieur a la moyenne, la testo est synthétiser avec des lipides donc pas d'influence... ok pour l'insuline qui n'est pas secreté. mais sa fait 1 seuls hormones anabolisantes qui n'est pas utilisé... c'est en plus la moins bonnes de ces hormones et la seuls des trois qui peut nous nuire !!
Hypothalamus et l'hormone gonadotrophine (GNRH) ---> stimulation de l'hypophyse ---> hormone lutéïnisante (LH) ----> cellule de leydig et conversion enzymatique du cholésterol en testostérone ---> diffusion dans le sang.
Les lipides soutiennent l'activité de nombreuses hormones, mais le but de la testostérone est de provoquer la synthèse des protéines (la fixation des protéines que tu vas ingérer sur tes organes dont les muscles squelettiques ). Si tu ne sécrétais pas d'insuline tu serais mort depuis bien longtemps, tu as simplement des niveaux bas car très peu de carbs.
L'insuline est fortement anabolisante, tu te trompes, la GH ne sert à rien niveau anabolisant, elle stimule le foie qui va produire le facteur de croissance d'IGF-1, et c'est exactement ici que tu te trompes, l'IGF-1 est justement l'hormone qui est anabolisante à la fois pour les cellules musculaires, mais aussi les cellules cancéreuses, donc s'il y a bien une hormone qui nous nuit c'est celle ci (mais après c'est un autre débat avec la restriction calorique).

C'est beau j'ai l'impression de voir mon cours d'SVT ! Smile

Aller comme dirait mon prof: un petit schéma bilan:


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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 20:24

ahah, je n'ai pas parlé de la rétroaction négative sinon l'on va me prendre pour un geek genre Einstein alien
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Andy
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 20:31

Non bien au contraire !!
quand je parle un peu de mon point de vue sur les hydrates, je manque souvent de "preuves " a l'appuis !!!
tu a des connaissances que je n'ais pas et ce se voit !
donc c'est une bonne chose ce débat !!
sa me pousse a continuer de remettre les hydrates en question !
pour en revenir au sujet :

si je ne fais pas d'hypoglycémie réactive, je fait quand même une sorte d'hypoglycèmie ?
car je n'ai pas consommé d'hydrate depuis vendredi soir.


pour les bénéfices de la diète " hypocalorique" j'avais vu sa dans un magazine, comme quoi elle serait trés bénéfique a long termes, elle améliore le rendement énèrgetique des aliments !
mais dans cette étude, il cité seulement les aliments que le corps ne sait pas fabriquer : acides aminées, acide gras essentiel, vitamines et sels minéraux. il ne parle pas des glucides !

les esquimaux ne consomment pas de glucides, pourtant ils non pas de problèmes de santé, ils en on même moins que les occidentaux, ils ne connaissent pas le cholestérol ni le diabète !!!

Pour la GH et l'IGF1 je ne savais pas... cela dit si j'ai bien compris la GH stimule l'IGF1 ?
donc + de GH + d' IGF1 ! (heuresement je n'ai pas de cancer) donc c'est l'hormone la + anabolisante !

Pour mon évolution elle est , c'est vrai, ralentie.
en une année de diète hypoglucidique j'estime que j'ai pris autant de muscles que 6 mois de masse il y a 2 ans .
c'est 2 fois plus long mais je n'ai pas d'accumulation de tissu adipeux. comme je prends extremement vite du lard, c'est finalement une bonne chose !!
il suffit que je sois patient !

Je suis "presque" persuadé des bénéfices a long termes de la diète hypoglucidique. Il me suffit simplement de la continuer !!
dans 2 ou 3 je pense que j'aurais un début de réponse, et si tout va pour le mieux, j'aurais definitivement mis un terme a ce question qui me tracasse depuis longtemp !!
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 20:34

J'en profite pour poser ma question alors !

La sécrétion de GnRH est due a des potentiels d'action des neurones stimulant l'hypothalamus qui eux meme sont dus à des stimulation "interne ou externe"
En d'autre mot l'environnement agit sur le complexe hypothalamo-hypophysaire et donc par déduction sur la testostéronémie
Mais pour etre plus précis: quelles sont les impacts extérieurs qui font sécréter ou non la testostérone ?
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MessageSujet: Re: la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation   la diminution de la quantité d’hydrates de carbone dans l’alimentation Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 20:39

poo la c'est hardcore niveau comprehension !!
c'est que je vois que jvais des études de secretariat ou le corp humain n'est carément plus au programme !!!
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