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 Question à Yves Gasser

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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 10:24

là cela devient serieux
merci Yves
la premiere pierre est posee
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sylvain
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 10:54

ahh cela fait plaisir à voir enfin de retour.

à fond les amandes.
j en ai acheté plein de kilos avant le ramadan c était moins cher.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 11:03

oui, tout à fait, j'apprécie que Yves rappelle l'importance des graisses végétales et des graminés comme les amandes en particulier. En théorie, 200 à 300 grammes d'amandes par jour contribuent très nettement à assurer le plein de sélénium dans l'organisme, c'est très bien pour le système immunitaire en plus de sa concentration en acides gras essentiels.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 11:49

Gasser Yves a écrit:
Le petit-déjeuner idéal
100kg de poids et objectif 90kg en 6 mois :

Protéines environ 50g :
3 blancs d'oeuf cuits avec un jaune cru + 15g de Whey + 15g de caséine
Le choix de la whey en qualité est important (Whey bio active de Nutrimuscle)
La caséine peut être remplacée dans un premier temps par du fromage blanc 0%
Quantité élevée mais assimilable si la qualité est recherchée pour un premier repas après une nuit de sommeil et en combinant trois vitesses d'assimilation.

Glucides entre 50g à 150g suivant la phase de sèche :
Flocons d'avoine ou d'orge

Lipides surtout ne pas oublier
1 jaune cru + fruits secs : amandes de 20 à 60g + oméga 6 : huile de bourrache
Le plus dur c'est de rompre avec son petit-déjeuner du style : pain, beurre & confiture, c'est pour cela qu'il faut y aller progressivement et se laisser aller de temps en temps. Les jours "relâche" j'aime me préparer une méga omelette : oeufs, flocons d'avoine, amandes pilées, banane et miel que je garnis avec du fromage blanc 0%.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 12:30

Gasser Yves a écrit:
Le fractionné c'est ce qu'il y a de plus performant pour le bodybuilding : perte de graisses et gain de muscles. Dans sa préparation Carina fait deux séances de 20' par semaine. Après une séance cuisses...

Je n'ai pas une grande expérience de la muscu mais concernant la course à pieds c'est une passion qui date d'une vingtaine d'années déjà (même si en ce moment c'est un peu en standbye). Juste pour dire qu'encore une fois la diète reste la pièce maitrise de tout régime. J'ai fait du 10km, du semi et du trail avec des sorties pouvant aller jusqu'à 5 par semaine et jamais je n'ai perdu de poids avec çà. Je suis toujours resté gras à cause de mon alimentation de base.
C'est grâce à la muscu que j'ai appris à gérer cela et je suis sur que je "remettais" les baskets pour de bon je serais encore meilleur qu'avant.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 12:46

tout comme les supplements
le sport
sans la diete
ne peux rien faire pour perdre du gras
par contre si l on arrive a gerer sa diete l un et l autre sont tout 2 un tres gros plus
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 0:10

sans demander un programme (trop peur Razz ), concernant la question que je t'avais posé pour notre bien à tous niveau diète pendant la préparation de Car, s'il te plais Yves Smile

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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 0:23

Tu veux la diète que Yves avait faite pour Carina?
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 0:27

je ne sais pas si c'est celle qu'il avait fait pour Carina ou comptais nous expliquer suite au petit déjeuner optimale

mais je suis preneur forcément si Yves n'y voit pas d'inconvénient bien sur, bien que cela doit être ciblé
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 0:34

Yves n'avait pas réussi a la poster, mais je l'ai donc je vais le faire.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 0:38

super dans ce cas Smile
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 0:38

TRAINING 9H00
PRE TRAINING
7H00 20g flocons d’avoine ou d’orge 20g protéine totale Oméga 3
7H30 20g flocons d’avoine ou d’orge 20g protéine totale
8H45 10g Waxy Maize 20g Peptopro Caféine

9H00 à 11H30 TRAINING
9H14 20g Waxy Maize Bicarbonate
11H00 10g Waxy Maize + Bicarbonate
20g Peptopro + 10g BCAA + 5g Leucine 2g créatine



11H30 0g 30g de Whey Isolat Bio active + 2g Créatine

REPAS
12H00
Pâtes cuites 120g / 50g / 100g
Blanc de poulet 180g / 220g / 200g
Huile olive ou colza 2 C à S / 3 C à S / 2 C à S

COLLATION
15H30 1 pomme 30g protéine totale

REPAS
19H00
Blanc de poulet ou cabillaud 180g / 220g / 200g
Riz thaï cuit 80g / 0g / 50g
Huile de colza 2 C à S / 3 C à S / 2 C à S

Calories à consommer suivant le jour de la semaine voir plus bas le tableau
Haut
Bas
Moyen

Si jamais faim la nuit = 30g de protéine totale + 1 pomme

TRAINING 17H00
PETIT DEJEUNER
7H00
Flocons d’avoine ou d’orge 50g / 20g / 30g
X œufs + Y Whey + Z Caséine 2+15+15 / 3+20+20 / 2+20+15
Oméga 3 3 / 3 / 3

10H00 1 pomme 30g Protéine totale

MIDI

12H00 Pâtes cuites Blanc de poulet Huile olive ou colza
Les quantités sont les mêmes que plus haut suivant le jour : haut / bas / moyen

PRE TRAINING
15H00 20g flocons d’avoine ou d’orge 20g protéine totale Oméga 3
15H30 20g flocons d’avoine ou d’orge 20g protéine totale
16H45 10g Waxy Maize 20g Peptopro Caféine

17H00 à 19H30 TRAINING
17H15 20g Waxy Maize Bicarbonate
19H00 10g Waxy Maize + Bicarbonate
20g Peptopro + 10g BCAA + 5g Leucine 2g créatine



19H30 0g 30g de Whey Isolat Bio active + 2g Créatine

REPAS
20H00
Blanc de poulet ou cabillaud 180g / 220g / 200g
Riz thaï cuit 80g / 0g / 50g
Huile de colza 2 C à S / 3 C à S / 2 C à S

Calories Hydrates
Haut
Bas
Moyen

Semaine -6
27 28 29 30
01
02 03
Semaine -5
04 05 06 07 08 09 10



Pourquoi les flocons d'orge bio au régime ?
Le gros problème en période de restriction calorique est d’avoir tout le temps envie de manger. L'aliment idéal au régime doit :
- Être peu calorique.
- Couper l'appétit de manière durable.
- Fournir de l'énergie le plus longtemps possible.

Les Flocons d’orge bio Nutrimuscle répondent parfaitement à ce cahier des charges. En effet, comparés à d'autres glucides, la sensation de satiété est prolongée par l'orge. A apport calorique égal, l'envie de manger est réduite de 40 %.

Presque 20 % des calories contenues dans les flocons d'orge ne sont pas assimilées par le système digestif. On parle d'amidon résistant (à la digestion). Bien que les calories de cet amidon soient éliminées par les voix naturelles, ils participent cependant à la santé digestive (actions pré-biotiques). Notez cependant que ce niveau de calories non assimilées tombe à 2 % lorsque les flocons d'orge ont été réduits en poudre.

la carnitine aide à lutter contre la fatigue du régime en aidant à brûler les graisses



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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 0:39

Si ce n'est pas assez lisible, je peux avec accord de Yves te l'envoyer à ton adresse mail.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 0:45

excellent
effectivement une partie n'est pas forcément compréhensible concernant les S C

merci
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 9:37

Christian a écrit:
TRAINING 9H00
PRE TRAINING
7H00 20g flocons d’avoine ou d’orge 20g protéine totale Oméga 3
7H30 20g flocons d’avoine ou d’orge 20g protéine totale
8H45 10g Waxy Maize 20g Peptopro Caféine

9H00 à 11H30 TRAINING
9H14 20g Waxy Maize Bicarbonate
10H00 10g Waxy Maize + Bicarbonate + 20g Peptopro + 10g BCAA + 5g Leucine 2g créatine

POST TRAINING
11H30 0g 30g de Whey Isolat Bio active + 2g Créatine

REPAS
12H00
Pâtes cuites 120g / 50g / 100g
Blanc de poulet 180g / 220g / 200g
Huile olive ou colza 2 C à S / 3 C à S / 2 C à S

COLLATION
15H30 1 pomme 30g protéine totale

REPAS
19H00
Blanc de poulet ou cabillaud 180g / 220g / 200g
Riz thaï cuit 80g / 0g / 50g
Huile de colza 2 C à S / 3 C à S / 2 C à S

Calories à consommer suivant le jour de la semaine voir plus bas le tableau
Haut
Bas
Moyen

Si jamais faim la nuit = 30g de protéine totale + 1 pomme

TRAINING 17H00
PETIT DEJEUNER
7H00
Flocons d’avoine ou d’orge 50g / 20g / 30g
X œufs + Y Whey + Z Caséine 2+15+15 / 3+20+20 / 2+20+15
Oméga 3 3 / 3 / 3

10H00 1 pomme 30g Protéine totale

MIDI

12H00 Pâtes cuites Blanc de poulet Huile olive ou colza
Les quantités sont les mêmes que plus haut suivant le jour : haut / bas / moyen

PRE TRAINING
15H00 20g flocons d’avoine ou d’orge 20g protéine totale Oméga 3
15H30 20g flocons d’avoine ou d’orge 20g protéine totale
16H45 10g Waxy Maize 20g Peptopro Caféine

17H00 à 19H30 TRAINING
17H15 20g Waxy Maize Bicarbonate
18H00 10g Waxy Maize + Bicarbonate + 20g Peptopro + 10g BCAA + 5g Leucine 2g créatine

POST TRAINING
19H30 0g 30g de Whey Isolat Bio active + 2g Créatine

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Riz thaï cuit 80g / 0g / 50g
Huile de colza 2 C à S / 3 C à S / 2 C à S

Calories Hydrates
Haut
Bas
Moyen

Semaine -6
27 28 29 30
01
02 03
Semaine -5
04 05 06 07 08 09 10



Pourquoi les flocons d'orge bio au régime ?
Le gros problème en période de restriction calorique est d’avoir tout le temps envie de manger. L'aliment idéal au régime doit :
- Être peu calorique.
- Couper l'appétit de manière durable.
- Fournir de l'énergie le plus longtemps possible.

Les Flocons d’orge bio Nutrimuscle répondent parfaitement à ce cahier des charges. En effet, comparés à d'autres glucides, la sensation de satiété est prolongée par l'orge. A apport calorique égal, l'envie de manger est réduite de 40 %.

Presque 20 % des calories contenues dans les flocons d'orge ne sont pas assimilées par le système digestif. On parle d'amidon résistant (à la digestion). Bien que les calories de cet amidon soient éliminées par les voix naturelles, ils participent cependant à la santé digestive (actions pré-biotiques). Notez cependant que ce niveau de calories non assimilées tombe à 2 % lorsque les flocons d'orge ont été réduits en poudre.

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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 9:41

J'ai corrigé quelques erreurs et essayé de rendre compréhensible les différents stade de calories suivant le jour de la semaine.
Attention c'est une diète qui a été amenée par étapes, testée avant et adaptée à Carina, non seulement à son poids de muscle/poids du corps, ses autres particularités et ses dispositions personnelles à plus ou moins bien assimiler les protéines, hydrates et lipides.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 9:46

Merci, oui nous en sommes bien conscient, je pense que notre ami Laurent est friand de ce type d'info.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 10:30

effectivement et je ne pense pas être le seul dans le cas Smile

merci pour les mises en avant des points obscurs.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 18:06

J'avais posé la question sur mon carnet mais c'est certainement plus adapté ici :
Citation :
Yves, si tu passes par ici j'aimerai te poser une question.

En me baladant sur le forum je suis tombé sur un message dans ta section qui a attiré mon attention :

Citation :
L'OVT n'a en rien diminué ma progression au contraire, j'ai continué à sècher et pour mon partenaire c'était l'entraînement parfait. Une intensité élevée donc favorable à la perte de graisse et les gains musculaires pour un compétiteur en préparation. Des séances de fous, voir les vidéos. J'ai terminé mi-avril à +100kgs et -7cm de tour de taille.
Inconvénient, je ne suis pas persuadé que l'enchaînement des séries courtes et séries longues soient l'idéal sur une séance.


Pourtant, tu pratiques du 10+20 non? Qu'est-ce qui t'as fait changer d'avis?

Merci, et je te pris de m'excuser si ma question est stupide. Very Happy
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 20:22

(avant sa réponse je vais essayer de comprendre aussi)
(ovt c'est du plus court au départ 5 reps suivi de 15 (format choisi à l'époque par Yves))
(ceci étant Mdg a mis en évidence (pas que lui, juste un rappel) que 70% c'est l'idéal pour le développement de la masse musculaire, ensuite cf HSS, pour taper les fibres lentes, et intensifié 20 reps c'est le mini, 100 étant le maxi si on cherche que les plages les plus productives)
(le fait d'utiliser un circuit, c'est l'idée qui est aussi développée dans le livre des abdos d'enfer de mdg, qui permet d'activer le métabolisme local, et empèche le stockage de gras localisé, vu qu'on touche en plus tout le corps, et que la muscu entraine une perte globalisée, on se dessine partout, sans compter que vu le volume en continue à intensité élevée (cardiaquement parlant) on se trouve dans les tranches du fractionné, on connait tous les effets du fractionné, bref cela devient aussi un exercice de cardio)
(c'est ma compréhension des choix faits par Yves, mais attendons la suite Smile )
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 20:40

Ok pour l'explication, mais j'aimerai savoir vraiment pourquoi il pense(ait) que l'enchainement "de séries courtes et de séries longues" (même avec cette explication, on arrive à la même question :p) n'est pas idéal dans un même entrainement. Smile

Par contre, concernant le HSS, c'est le HSS-100 de TC?
Si c'est le cas, je ne vois pas où il est indiqué de tels détails sur les 20 reps.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 23:16

Globalement Laurent a répondu à la question. Pour la petite histoire je cherche depuis des années la combinaison idéale. Celle de savoir combien de muscles, combien d'exercices, combien de séries et combien de reps pour obtenir la meilleure réponse anabolique au cours d'une séance.
La réponse à cette recherche a évolué au fil des années. Pour finalement aujourd'hui se résumer à un schéma plus compliqué. Je suis sur mon portable, demain je continue mes explications.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 23:20

Merci pour cette intervention. Vivement demain! Very Happy
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeSam 29 Jan 2011 - 11:07

J'ai longtemps cru que si les magazines imprimaient des training de champions ou autres, c'est parce qu'avec leur expérience ils savaient et surtout qu'ils ne pouvaient être qu'honnêtes. Very Happy
Mais ma naiveté à fait place au doute lorsque 15 ans après je décidais de m'investir essentiellement dans la musculation et que j'abandonnais tout autre sport qui me prenait du temps et de l'énergie. L'excuse de ma progression freinée par les sports de combat que je pratiquais ne tenait plus la route. Pourtant ma progression n'a pas été spectaculaire, loin de là et mes points faibles restaient toujours faibles...
C'est donc fin des années 80 que j'ai commencé à mettre en doute revues et livres achetés dans les années 70 et 80. J'ai aussi eu la chance de croiser quelques pointures du bodybuilding français : Serge DESSEL, Emmanuel WEILL, René MÊME avec qui les échanges ont été tout bénéfice pour moi.
C'est aussi le début des échanges sur le Net et une ouverture sur le monde qui a fait du paysan alsacien, un culturiste à l'affut de toute information, sur le bodybuilding, susceptible de m'intéresser. Avantage d'un nouveau moyen de communication mis à ma disposition dont j'apprends aussi rapidement à me méfier. Fini le temps du "péquenot alsacien" comme m'avait surnommé René MÊME...
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitimeSam 29 Jan 2011 - 11:17

C'est ce qui est regrettable, le monde du BB est truffé d'hypocrites de menteurs.. et j'en passe. Alors oui il faut ce méfier des informations reçues sur le net, c'est pour cette raison que j'ai ouvert ce forum, si je sent que la personne nous mène en bateau, la porte est ouverte.

Je tiens à garde ce forum propre e surtout riche en informations utiles.
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MessageSujet: Re: Question à Yves Gasser    Question à Yves Gasser  - Page 4 Icon_minitime

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